Ролевая игра по ~Naruto Shippuuden~
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Форум
Последние темы
» Реклама
Пт Окт 15, 2010 2:04 am автор Реклама

» Хентай фики по Наруто
Ср Окт 13, 2010 8:29 pm автор Lerra Uchiha

» Список ролей
Вт Окт 12, 2010 7:38 pm автор Lerra Uchiha

» Анкетка Темари))
Вт Окт 12, 2010 7:37 pm автор Lerra Uchiha

» Враги
Вт Окт 12, 2010 7:07 pm автор Lerra Uchiha

»  Гаара
Сб Окт 09, 2010 10:03 pm автор Lerra Uchiha

» Курилка
Сб Окт 09, 2010 9:53 pm автор Lerra Uchiha

» Продолжи фразу(перед тем как зайти, загадай слово(существительное))
Ср Апр 07, 2010 12:43 am автор Yuki_Uchiha

» Ваше первое аниме
Пт Фев 20, 2009 10:17 pm автор KenpacheG

Погода
Погода:



Коноха

Пасмурно, +25 .


Суна

Песчаная буря. +20


Ото

Облочно +6


Кири

Дождь, туманно, +8



Акацуки

Облочно, +10

Поделиться | 
 

 География Японии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dreamer
[-Dreamer-]
[-Dreamer-]
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 291
Откуда : тут взялся ты?! Да, ТЫ!
Дата регистрации : 2008-09-29

Лист персонажа
Ранг: 4
Селение: 5 5

СообщениеТема: География Японии   Чт Дек 18, 2008 4:24 pm

География Японии
Начнем именно с географии, ведь нужно знать немного больше о стране, подарившей миру Айкидо. Много живого изложения найти не удалось, но, наверное, для затравки и этого хватит - кто захочет сам полезет дальше и мне расскажет где можно найти более подробную информацию. Текст взят из очень разных книг и учебников . Постараюсь привести их в общий стиль. Не обессудьте , если что.

Все знают где находится Япония : продолжение курильского архипелага вниз к экватору по некоей изящной кривой с изгибом справа - налево. Маленький Гигант - Страна Ямото, расположился на более чем 3000 островов, занимая около 400 000 кв.км. ( Буду для сравнения давать соответствующие цифры по Росссии -17 000 000 кв.км.,т.е. у нас землицы в 40 раз больше и все практически одним куском .)

Вся территория разделена на 47 административных частей - префектур и это вряд ли все знают . Столица Японии, а это знают все -Токио (12 млн.чел). Кстати, в Японии о России знают не очень много людей, по крайности, расширить свои познания в этой области стремятся единицы. Так, что мы, в некоторой степени, первопроходцы у них ( не путать с проходимцами !).

Численность населения -120 млн. чел. ( в России порядка 250 млн.чел.- в 2 раза больше. Тут же в уме пересчитайте на плотность, прикиньте увеличение народа в вашем пункте раз в 20 - впечатлит!)

От Центральной России ее отделяют 7 часовых поясов. Разница во времени получается 6 часов, так что прилетаешь туда в самый крепкий сон на родине. Но если летать часто - привыкаешь. Трудно, конечно, но свыкаешься как то.

Если посмотреть расположение Японии по широтным поясам, видно, что ее север находится на широте Крыма, а юг аж - среднего Египта ! Но на самом деле север у них нормальный - Хоккайдо вполне холодная территория, впору нашей сибири. Ну, а юг - действительно жарко. Даже в Хиросиме, не самом южном городе, припекало в июле изрядно. Мало не казалось. Но об этом пониже чуть - чуть.

Ближайшие соседи по морю: Россия, Корея, Китай, Филиппины, США.... , ну а по воздуху - весь мир.

Всего островов более 3000, но есть самые большие и главные острова ( с севера на юг): Хоккайдо, Хонсю, Сиккоку и Кюсю,Окинава с городом Наха . Сердце каратиста должно дрогнуть - Наха место рождения японского карате Наха-те (могу ошибитья, ну тогда извините ).

Рельеф земли - это горы, горы, горы ( 80% суши)- могу лично засвидетельствовать этот факт. Любая видимая ровная площадь всегда упиралась вдали в гряду гор или океан..., но этих ровных площадей мы практически и не видели, только проскакивая по Японии на Синкансене - скоростном поезде. Высоких гор нет, все не более 4000 м. над уровнем моря , но зато на самом большом центральном острове - Хонсю, километрах в 200 от Токио , есть на весь мир знаменитая священная гора - вулкан Фудзияма., Физическая высота всего 3776 м., духовная высота для японца- бесконечна.

Пики поменьше :
в центре о. Хоккайдо ( самый северный остров) на территории Дайсецудзанского Нац. Парка - гора Асахи -Таке 2290 м. , на о.Сикоку г.Тенгу - Даке-1981 м. и г.Цуруги - Яма 1954 м. и на южном острове - Кюсю г. Кюдзю - Яма 1787 м. Горы, вообще занимают в сознании японцев особое место, именно все горы, практически независимо от их высоты. Считается , что на вершине каждой горушки обитает дух ее божества. Всегда там стоит какой-либо алтарь. Восхождение к некоторым из них связано даже с риском для жизни, но, тем не менее, паломничество к таким святыням не уменьшается.

Японию почти постоянно трясет, что связано с весьма бурной вулканичской деятельностью. Видимым продуктом ее, обыденным, являются , естественно, вулканические горы. Они разбросаны по всему архипелагу и кто не поленится посмотреть географическую карту сразу это увидит, ну только не по карте Мира, а по более подробной. Внешних грозных проявлений этой бурной вулканической жизни сверхдостаточно - извержения вулканов, горные обвалы, землетрясения, наводнения, ураганы и цунами . В 1985 город Кобе, где мы были в последней поездке, был очень потрепан сильнейшим землятресением, унесшим 5000 жизней. Кстати, город полностью восстановлен за 5 лет. Видимо такой жуткий природный тренаж в какой то мере и определил повышенную стойкость, терпеливость, сноровистость , мужество и потрясающую работоспособность японской нации и такое глубоко философское отношение к катаклизмам.

Горы рождают множество быстрых, холодных и чистых рек и речек, что и позволило выращивать основу жизни японцев - свой собственный рис , который отличается от материкового не только 5-ти кратной ценой. Из него делается множество всяких кушаний, но основное все-таки, видимо, <Суши>- рисовые колобки разной формы с беcконечной вариацией наполнения. Написал эту фразу, а в глазах стоит цветной фонтан изысканных оттенков этих самых <Суши> , который сопровождал нас по всей Японии. О своем знакомстве с <Суши> я постараюсь не забыть рассказать отдельно. Это произошло при первом перелете из Москвы в Токио и я тогда еще не знал об этом блюде ничего. А <Суши> с сырым свежим тунцом ! - это стоит попробовать. Одна очень примечательная деталь, связанная с рисом. Во время первого пребывания в Японии мы видели только одну очередь - за японским рисом , поскольку 1994 год оказался неурожайным. Как и у нас, люди вставали в эту очередь в 5 часов утра. Правда очередь, которую мы видели около нашего отеля <Страда> в Токио состояла не более чем из 15-ти человек и совсем не была сердитой.( Вы не поверите - такие рыбины кормятся даже с рук, чмокая и чуть ли не хрюкая!!!)

Вот как затаскивает в сторону.
Сейчас - география Японии, еда - отдельно.
Давайте пройдемся с севера на юг по главным островам и поговорим немножко о погоде и людях. И то и другое весьма сильно будут отличаться. Сказано слишком сильно - пройдемся, но источников попалось мало, поэтому прогулка будет урезанная, извините.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Dreamer
[-Dreamer-]
[-Dreamer-]
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 291
Откуда : тут взялся ты?! Да, ТЫ!
Дата регистрации : 2008-09-29

Лист персонажа
Ранг: 4
Селение: 5 5

СообщениеТема: Re: География Японии   Чт Дек 18, 2008 4:24 pm

О. Хоккайдо

Хоккайдо , самый северный остров Японии, весьма экзотичен и загадочен даже для 116 с половиной миллионов японцев, которые не живут на нем. И дело не только в том, что Хоккайдо вошел в состав Японии недавно, в 1869 году - самый северный остров Японии славится самой долгой и холодной зимой, обилием снега и льда.И все это большая экзотика для остальной Японии!!! Экономическое положение острова не блестяще, но предприимчивые власти острова и из неудобств сумели извлечь выгоду - самые распространенные туристические маршруты пролегли к северному побережью острова. Льды и торосы Охотского Моря- вот то, что едут смотреть неизбалованные зимой южные японцы. А с северных гор природного Дайсецудзанского Национального Парка невооруженным глазом виден даже о.Сахалин ( кстати, по площади почти совпадающий с Хоккайдо), до которого около 20-ти км.

В самом северном городе Японии - Вакканаю каждый год в феврале месяце проходит международный праздник ледяных скульптур. В натуральную величину !!! возводятся некоторые пагоды, старинные японские дворцы и храмы. Даже Собор Василия Блаженного был однажды выстроен, естественно, не в натуральную величину.

Хоккайдо чрезвычайно похож на Россию - напоминает Подмосковье. Луга с копнами сена и коровами, кучи свеженакопанной картошки, высокие ели в перемежку с красными рябинами и белыми березовыми рощами. Вспомнилось, как лет 5 назад, при приезде очередной делегации Айкидо из Хомбу Додзе, один из мастеров в возрасте около 60-ти лет , а это был Сомемия -сенсей, с восторгом смотрел на наши березы около Шереметьевского Аэропорта. Либо он увидел в них что-то родное, либо очень давно не видел вообще. Я в Токио видел только одну березу - на территории Российского посольства. Но главное на Хоккайдо - там нет той скученности и тесноты как на трех других крупных островах Японии. Можно ехать двадцать-тридцать минут ( вспомните Россию !!!-часы и сутки . "Редкая птица перелетит за середину Днепра".) на машине мимо лесов и безлюдных полей, прежде чем покажутся силосные башни и дома одной из деревень. Природу на Хоккайдо, также как и во всей Японии, берегут и лелеют, а в главном городе Хоккайдо-Саппоро в честь рождения каждого нового жителя в городском парке высаживается именная березка с табличкой новорожденного на стволе.

Уроженцы Хоккайдо называют себя <Досанко>. Их можно сравнить с нашими сибиряками или с американскими покорителями <дикого запада>. Освоение сурового края Хоккайдо требовало и требует от них особого мужества. Даже их предприимчивость и богатства края - уголь, лес, рыба, плодородные земли не могут полностью компенсировать удаленность от промышленных районов <материка>-острова Хонсю. Первые переселенцы стали проникать на остров еще в 15 веке по инициативе одного из самурайских кланов - Мацумаэ. Правительство же подключилось к колонизации позднее - в конце 19 века, когда на остров были отправлены войска для вытеснения коренных жителей - айну.

Айну когда то заселяли не только Хоккайдо, но и значительные районы о. Хонсю. Их относят к европеоидам, когда то они были светловолосы и голубоглазы, сейчас полностью внешне ассимилировались. Во всей Японии насчитывается 50-60 тысяч айну, из них на Хоккайдо около половины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Dreamer
[-Dreamer-]
[-Dreamer-]
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 291
Откуда : тут взялся ты?! Да, ТЫ!
Дата регистрации : 2008-09-29

Лист персонажа
Ранг: 4
Селение: 5 5

СообщениеТема: Re: География Японии   Чт Дек 18, 2008 4:24 pm

Окинава

Вынуждено спускаемся мимо всех срединных островов на самый юг Японии. Остров Окинава - самая южная из 47 префектур Японии. Его главный город, Наха, находится примерно на одинаковом расстоянии от Токио, Пекина и Манилы - столицы Филиппин. Такое расположение острова, входящего в архипелаг Рюкю, объясняет и его сложную историю. Процветавшее за счет торговли с Японией, Китаем, странами Южных морей и даже Европой королевство Рюкю постоянно испытывало сильное и не всегда дружеское влияние соседей, его правители были данниками китайских императоров. В 1609 году самураи клана Симадзу с соседнего острова Кюсю устроили набег на Окинаву - началось освоение острова и в 1879 году Окинава окончательно вошла в состав Японии. Однако и после этого остров и его жители рассматривались как нечто чужеродное - окинавцы сильно отличались от японцев внешностью, образом жизни и языком. Самая большая трагедия обрушилась на остров в годы второй мировой войны. Окинава стала главной ареной войны для японии. За 3 месяца погибло 12 000 америкацев и 55 000 японцев. Почти полностью были разрушены города. С 1945 по 1972 г.г. Окинава находилась под прямым управлением американских вооруженных сил. В настоящее время америкаскими вооруженными силами контролируется пятая часть острова.

Стоит отметить, что к американцам в японии относятся очень хорошо. Они считают, и справедливо, что Америка помогла возродить современную Японию. Россия, для тех кто про нее знает что-то, страна отнявшая у них территоррию.


Токио

Столица Японии .
Построенный в 1457 году небольшой самурайский замок Эдо обязан своим превращением в процветающий город, а позже и в столицу основателя династии <сёгунов> Токугава. Получив удаленные от Киото, столицы того времени, но плодородные и богатые земли, Изясу Токугава с начала XVII века развернул в Эдо колоссальные строительные работы. Десятки тысяч мастеров засыпали мелководные участки залива, возвели величественный замок правителя, построили поместья для самых знатных семей империи. В городе возникли многонаселенные кварталы самураев, ремесленников, торговцев, актеров и куртизанок. К 1868 году, когда Эдо стал столицей и был переименован в Токио - <восточную столицу>, в нем насчитывалось около двух миллионов жителей. Сейчас в границах Большого Токио на площади в 2162 квадратных километра живет 12 миллионов человек. Здесь находится резиденция императора, парламент, штабквартиры всех политических партий, министерства. В кипящем и бурлящем городе сконцентрировано 60 процентов японских компаний и фирм, в нем обучается треть всех студентов, издается 80 процентов печатной продукции. Помимо национальных и муниципальных музеев работают 50 частных, 350 коммерческих галерей, несколько симфонических оркестров, хоров, знаменитые драматические театры и студии, театры традиционных жанров <кабуки>, <но>, <бунраку>. Радиально-кольцевой системой основных магистралей Токио похож на Москву, но отличатся тем, что в нем ,не зная как тут ездить, можно остаться навсегда. В центре города находится императорский дворец с парком, траву которого обновляют простой заменой дерна полной площади парка, чему мы были свидетелями. К парку прилегают, точно дольки мандарина, центральные районы, каждый со своей специализацией. С министерствами соседствуют кварталы банков, страховых компаний, торговых концернов. Торгово - развлекательный квартал Гиндза, со множество весьма сомнительных заведений, ровными рядами у которых стоят зазывалы-милые красивые девушки и негры!!!!
И суют вам в руки некие фотобуклетики. Сама Гинза оказалась довольно короткой улицей, самая ее бурлящая часть, квартала в 3. Парк расположен рядом с Кайлой - сосредоточением университетов, училищ, студенческих общежитий и тут почти весь день идет движение:бегают, едут на велосипедах, забеги массовые, индивидуальные, просто гуляют и т.д, нормально живут! Еще Парк ЕЕГИ, рядом с которым мы жили. Чистенький, стриженый . Какие красочные свадьбы там наблюдали, соревнования по стрельбе из лука, и естественно с 4-ех часов утра физкультурники как и у нас выбегают за здоровьем.

Постепенно Токио наращивает новые центры: город небоскребов Синдзюку - впечатляет. У Аракавы -сенсея на Синдзюку место работы и на 33 этаже одного из зданий место тренировки. Маленький зальчик, который они делят с дзюдоистами. Таких зальчиков уместилось бы в нашем штук 5-6. Рядом молодежный район Сибуя-что там делается к вечеру в метро!! Такой тусовки я и в Москве не видел. Знаменитый торговый квартал Икэбукуро это просто надо отдельно рассказывать.. Город разрастается на запад, в сторону горы Фудзиямы. Дороговизна столичной земли приводит к тому, что жить в центральных районах могут только очень состоятельные люди или те, кто получил дом в наследство.Домики прилеплены друг к другу как ласточкины гнезда. И все же Токио, притягивая к себе все новых и новых жителей, остается самым интересным и многообещающим городом Японии...

Декабрь:на Хоккайдо минус 2 на окинаве плюс 12

Март, Токио:умеренно прохладно утром-куртка обязательна, комфортно днем. Май, Токио: в 5 утра прохладновато до куртки, днем жарко до 25. Зимой очень редко снег. Центрального отопления в домах нет.

Май, Танабе:жарко, пальмы, купаемся. На нас смотрят как на героев камикадзе, бросающихся в ледовитый океан.

Июль, Киото.Тепло, сыплет и льет дождь.Тропический ливень застает нас ночью в храме фонарей-просто фантастическая картина. Все легко и просто относятся к дождю.

Июль Хиросима, юг: все время идет теплый дождь, то ливень как из ведра, то сыплет как из лейки. Вдруг по расписанию , кажется с 25 числа, ударяет сезон жары. И жара переходит сразу в жарищу. Пекло. В домах у всех кондиционеры. На у лицах мало людей.

Растения.

Горы все сплошь покрыты бамбуком. Заросли. В парках дубы, клены и другие привычные лиственные, кроме берез. К сожаленю все, что видели -это почти из поезда. В городах вся зелень сосредоточена в парках и на территории личных домов. Вот тут уж есть все и очень красиво. Совершенно потрясающие оранжереи
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: География Японии   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
География Японии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Воины
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Иллюстрации и куклы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
~RPG Naruto Shippuuden~ :: Фан-клаб :: Япония :: О Японии-
Перейти: